Betriebe & Wirtschaftsstandort

834 Betriebe sind in unserer Stadt angesiedelt. Sie schaffen Arbeitsplätze und Ausbildungsplätze und sind ein starker Wirtschaftsmotor. 5,3 Mio. Euro spülte die Kommunalsteuer allein 2017 in die Stadtkasse.

Um unseren Wirtschaftsstandort zu stärken, wurde vom Tourismus- und Wirtschaftsförderungsverein eine Online Plattform ins Leben gerufen, auf der Sie Traiskirchner Betriebe suchen und finden können: www.traiskirchner-betriebe.at

Die Idee dahinter: regionale Betriebe fördern und mit dem Webauftritt in ihrer Präsenz unterstützen. Wenn Sie selbst UnternehmerIn sind und auf der Plattform präsent sein wollen, kontaktieren Sie bitte das Team des Tourismus- und Wirtschaftsförderungsverein. Der Basis Eintrag ist für alle im gesamten Stadtgebiet Traiskirchen ansässigen Unternehmen kostenlos.

Die Liste der Traiskirchner Betriebe finden Sie unter:

www.traiskirchner-betriebe.at

Gewerbepark Traiskirchen - gelebter Branchenmix

Seit 2011 entsteht auf dem ehemals größten Industriegelände Niederösterreichs neues Leben. Der Gewerbepark Traiskirchen. Mit einem vorbildlichen Betriebskonzept wird das ehemalige Semperitareal schon seit Jahren revitalisiert und ist mittlerweile Geschäftsadresse für viele innovative Unternehmen und Start-ups. Inzwischen sind im Gewerbepark Traiskirchen an die 66 Unternehmen mit fast 700 Mitarbeitern beheimatet.

Gewerbepark Traiskirchen setzt auf erneuerbare Energien

Der Gewerbepark Traiskirchen erzeugt seinen Strom direkt aus Österreichs zweitgrößter Photovoltaik-Aufdachanlage. Diese wurde gemeinsam mit den Wiener Netzen realisiert wurde und spart jährlich 72 Tonnen CO2 ein.

Industriezentrum Süd in Oeynhausen - perfekte Verkehrsanbindung

Das zweite große Betriebsgebiet ist das Industriezentrum Süd in Oeynhausen. Gerade kürzlich wurde hier der neue Standort der Wiener Netze eröffnet. Die größte Industrieansiedelung der jüngsten Geschichte. Rund 80 MitarbeiterInnen versorgen von Traiskirchen aus das südliche Niederösterreich und Burgenland mit Energie. Die gute Verkehrsanbindung und die Nähe zu Wien und zum Flughafen ist für viele Unternehmen ein wesentliches Kriterium.

Von der Industriestadt zur innovativen Gewerbe- und Dienstleistungsstadt

Mit den beiden Industriezentren und dem bunten Branchenmix in der Stadt ist Traiskirchen der Sprung von der ehemaligen Industriestadt zur modernen Gewerbe-, Dienstleistungs- und Innovationsstadt gelungen.

Das Betriebszentrum Süd befindet sich in Oeynhausen, direkt an der verkehrsgünstig gelegenen Triesterstraße (B17) und bietet so auch beste Voraussetzungen für die dort gelegenen Betriebe.