Kammgarnsaal Möllersdorf

Eoffice(at)traiskirchen.gv.at

Parken im Innenhof des Kammgarngeländes möglich

Geschichte des Kammgarnsaales

Nach dem Ende des 2. Verhaltens herrschte auch in der Kammgarnfabrik Möllersdorf wieder Aufbruchsstimmung. Unter Betriebsleiter DI Hans Kofler nahm

man leitet Umbauten am Unternehmensgelände vor. So wurde unter der Leitung der Kammgarnsaal im Rahmen der Weihnachtsfeier 1949 insgesamt mit der Kenntnis der Werksküche feierlich beeinflusst. 1950 gehört Franz von Zülow, bekannte Bekannte des Jugendstils und Expressionismus, das Gemälde an der Stirnseite an. Der Saal mit seinem Pressen Kassettendecke hat in seinen 70 Jahren Geschichte gesehen illustre Gäste gesehen - Wahrungs Staatsoberhäupter, Ministerpräsidenten und Botschafter.

Eröffnung im Jahr 1990

Im Jänner 1990 wurde der Bau unter Alt-Bürgermeister Fritz Knotzer in seiner heutigen Pracht wieder eröffnet, erst kürzlich - im Sommer 2019 - wurde der Foyer-Bereich neu gestaltet. Heute ist der Festsaal der wichtigste und schönste Veranstaltungsort der Stadt Traiskirchen, die zahlreichen Events – von Konzerten über Kabaretts bis zu Firmenveranstaltungen – zeugen davon.

Kammgarnsaal

• Saalgröße: 189 m2