Sozialstadt Traiskirchen übernimmt Kosten bei Hort- und Nachmittagsbetreuung

Entlastung für Familien in Coronazeiten: Traiskirchen übernimmt Kosten

„Viele Eltern stehen jetzt vor der Frage, wie sie Kinderbetreuung und Beruf vereinbaren können. Die Reduzierung der Arbeitszeit, unbezahlte Urlaubstage oder Einzelbetreuung der Kinder haben große finanzielle Einbußen zur Folge und bringt viele Familien in eine prekäre finanzielle Situation“,  führt Schulstadtrat Clemens Zinnbauer aus und betont: „Hier wollen wir helfen und übernehmen mit der Übernahme der Kosten soziale Verantwortung.“

Die Kostenübernahme gilt bis auf Weiteres für die Kinder der VS Traiskirchen, VS Möllersdorf, der Allgemeinden Sonderschule und der Nachmittagsbetreuung in der VS Tribuswinkel.

Kindergarten und Krabbelstuben: Gebühren und Nachmittagsbetreungsbeitrag ausgesetzt

Und auch bei den ganz Kleinen, im Bereich Kindergarten und Krabbelstube, hat die Stadt ein Unterstützungspaket geschnürt, wie die Vorsitzende des Kindergartenausschusses GRin Karin Blum erklärt: „Ich darf euch mitteilen, dass wir mit März bis auf Weiteres den Beschäftigungsbeitrag und die Kosten für die (Nachmittags-)betreuung in den Krabbelstuben und in unseren Traiskirchner Kindergärten nicht einheben. Diese Info ist auch per Brief an alle Eltern unterwegs. Bleibt gesund, wir freuen uns, euch hoffentlich ganz bald wieder zu sehen.“