Stadtbibliothek Traiskirchen

Die Stadtbibliothek Traiskirchen ist gerne für Sie da © Stadtgemeinde Traiskirchen

Arkadiaweg 1 | 2514 Traiskirchen

T+43 (0)2252 508 521 - 15

Estadtbibliothek(at)traiskirchen.gv.at
Wwww.traiskirchen.bvoe.at

Seit 22. November 2021 ist die Stadtbibliothek Traiskirchen bis auf Weiteres geschlossen. Um Sie weiterhin mit Lesestoff, Spielen, Filmen, Tonies und Hörbüchern versorgen zu können, haben wir wieder unseren Click & Collect-Service und Lieferungen im Stadtgebiet Traiskirchen aktiviert. Dem Lesevergnügen steht also nichts im Weg. Gerne nehmen wir Ihre Bestellungen entgegen.

Click & Collect

So funktioniert Click & Collect:

• Suchen: Alle verfügbaren Medien finden Sie unter www.traiskirchen.bvoe.at/Medienrecherche.

• Bestellen: Senden Sie uns eine E-Mail an stadtbibliothek(at)traiskirchen.gv.at mit Ihrem Medienwunsch und der Nummer Ihres Benutzerkontos oder Ihrem Namen.

• Abholen: Sobald Ihre Medien abholbereit sind, verständigen wir Sie.
    Das sind unsere Abholzeiten: Montag bis Donnerstag 9-14 Uhr und Freitag 9-12 Uhr
    Bitte beim BiZENT-Eingang links bei Bibliothek läuten - Übergabe mit FFP2-Maske. Bestellungen werden bis zum Abend des Vortages berücksichtigt.

• Rückgabe: Bücher können Sie weiterhin wie gewohnt über unsere Rückgabebox kontaktlos retournieren.

Lieferservice im Stadtgebiet von Traiskirchen

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, die Medien abzuholen, liefern wir Sie Ihnen vor die Haustür. Suchen und bestellen Sie Ihre Medien wie oben beschrieben. Die Zustellung erfolgt jeden Dienstag zwischen 15 und 16 Uhr, jedoch nur im Traiskirchner Stadtgebiet.

Bitte um Bestellungen bis jeweils Montag Abend.

Laufend neues Angebot

Die Stadtbibliothek Traiskirchen möchte mit ihrem Angebot so viele Menschen wie möglich ansprechen. Sie finden in unserer Bibliothek ein aktuelles und qualitativ hochwertiges Angebot und das Team der Bibliothek berät Sie auch gerne. Sie sind auf der Suche nach einem Buch, das sie bei uns nicht finden? Tragen Sie Ihren Wunsch in die Leserwunschliste ein, damit helfen Sie uns, das Angebot noch weiter zu verbessern.

Einmalige Einschreibgebühr

Ersatzausweis bei Verlust:

Jahreskarte für Printmedien

Gratis Entlehnung von Printmedien für 3 Wochen inkl. kostenloser Verlängerung
(ausgenommen Vorreservierungen). Bei Nichtverlängerung entstehen Säumnisgebühren (siehe unten).

Erwachsene bzw. Familienkarte:

22 Euro

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren:

11 Euro

NOE Book

Gebühr für alle Karten (jährlich zu entrichten)

All in-Karte

Gratis Entlehnung von Printmedien + max. 4 Non-Print-Medien (Spiele, Hörbücher, DVDs, Medienpakete - diese zählen für 2 Medien)
für 3 Wochen inkl. kostenloser Verlängerung (ausgenommen Vorreservierungen). Bei Nichtverlängerung entstehen Säumnisgebühren (siehe unten)

Erwachsene bzw. Familienkarte:45 Euro
Kinder und Jugendliche:30 Euro

Einzelentlehnung für 3 Wochen