aqua splash

Das Traiskirchner aqua splash ist ein cooles Erlebnisbad für die ganze Familie © Stadtgemeinde Traiskirchen

Wiener Neustädter Straße 21 | 2514 Traiskirchen

T+43 (0)50 355 - 346

Eaquasplash(at)traiskirchen.gv.at

Geöffnet von Ende Mai bis Mitte September täglich von 8.30 bis 20 Uhr.
Kassaschluss: 19 Uhr

Saisonschluss 12. September 2021

Covid-19-Baderegeln für das aqua splash

Entsprechend den Vorgaben des Gesundheitsministeriums gelten ab 1. Juli 2021 die folgenden Regeln im aqua splash:

• Sie dürfen das Bad nur nach Vorlage eines gültigen Covid-19-Eintrittsnachweises ("3G-Regel") betreten. Die genaue Erklärung finden Sie im nächsten Absatz.
  • Die Anzahl der Badegäste ist aufgrund der Coronasituation limitiert. Die blaue Fahne am Dach des Bades signalisiert, dass die maximale Besucherzahl erreicht wurde.
  • Wir ersuchen Sie, einen 1-Meter-Mindestabstand zu anderen Badegästen einzuhalten und in den Innenräumen eine FFP2-Maske zu tragen.
  • Vermeiden Sie Menschenansammlungen, besonders beim Betreten und Verlassen des Bades. Beachten Sie das Leitsystem, Bodenmarkierungen und folgen Sie den Anordnungen des aqua splash-Teams.

Eintritt nur mit der 3G-Regel: Getestet, Geimpft, Genesen

Für den Zutritt in die Bäder benötigen Sie einen gültigen Covid-19-Eintrittsnachweis gemäß Covid-19-Öffnungsverordnung. Von der "3G-Regel" sind Kinder bis zum vollendeten 12. Lebensjahr ausgenommen.

Getestet
  •     Molekularbiologischer Test (z.B. PCR-Test): gültig 72 Stunden ab Probenahme
  •     Antigen-Test einer befugten Stelle (z.B. Teststraße Traiskirchen): gültig 48 Stunden ab Probenahme
  •     Antigen-Selbsttest, die in einem behördlichen Datenverarbeitungssystem der Länder erfasst werden: gültig 24 Stunden ab Probenahme

Geimpft

Als Impfnachweis gelten:

•     Gelber Impfpass
  •     Impf-Kärtchen
  •     Ausdruck der Daten aus dem e-Impfpass

Der Impfnachweis ist ab dem 22. Tag nach der 1. Impfung gültig. Nach der Vollimmunisierung (Erhalt aller empfohlenen Dosen des jeweiligen Impfstoffs) behält der Impfnachweis seine Gültigkeit für insgesamt 9 Monate ab der 1. Impfung (vorbehaltlich der wissenschaftlichen Erkenntnislage).

Genesen
  • Eine ärztliche Bestätigung ist bis 6 Monate nach einer abgelaufenen Infektion mit SARS-CoV-2 gültig. Die Infektion muss molekularbiologisch (z.B. durch PCR-Test) nachgewiesen worden sein.
  • Ein behördlicher Absonderungsbescheid ist ebenfalls für 6 Monate gültig.
  • Ein Nachweis über eine positive Testung auf neutralisierende Antikörper ist für 3 Monate gültig. Es ist möglich, nach Ablauf der Frist die Testung erneut durchzuführen.

aqua splash Badevergnügen im Sport-, Sprung- und Erlebnisbecken

Badefans schätzen am aqua splash besonders das familiäre Ambiente und den großen Erholungsfaktor durch den weitläufigen Liege-, Spiel- und Sportbereich. Ein cooles Erlebnisbad für die ganze Familie, in dem Badenixen und Wasserratten voll auf ihre Kosten kommen. In Sachen Action und Spaß hat das Schwimmbad so einiges zu bieten:

• Sportbecken, Sprungbecken, Erlebnisbecken
  • Ein- und Drei-Meter-Sprungbrett
  • einen Kletterzirkus
  • eine Schwalldusche
  • Bodenblubber
  • 10 Meter hohe Rutsche mit 81,5 Metern Länge
  • Doppelwellenrutsche
  • Strömungskanal
  • Volleyballplatz
  • Fußballplatz
  • große Liegewiese mit vielen schattenspendenden Bäumen

Kinderbecken mit schattigem Spielbereich

Für Kinder gibt es im aqua splash ein eigenes Planschbecken mit Sonnensegel für ausreichend Schatten. Für Abwechslung sorgen die Schlangenrutsche, das Kajütenboot und eine Fontäne. Der Spielbereich ist mit vielen Spielgeräten ausgestattet und bietet schattige Rasenplätze.

Im aqua splash finden auch viele der Aktivitäten des Traiskirchner Ferienspiels statt. Jährlicher Höhepunkt sind die Pool Games: die verschiedenen Wettbewerbe halten für Kinder und Jugendliche jede Menge Spiel, Spaß und Action bereit. Kleinere Kinder sind im Badeclub gut aufgehoben, hier werden die Kinder werktags den ganzen Tag betreut und gemeinsam wird gespielt, gemalt und gebastelt.

Eintrittspreise aqua splash

Tageskarten
Ab 15 Uhr
Ab 17 Uhr

Schulklassen (pro Schüler)

4 Euro2,50 Euro
Kinder unter 6 Jahrenfreier Eintritt

Kinder unter 15 Jahren

2,50 Euro2 Euro

Familienkarte (Kinder unter 15 Jahre & Eltern)

8,50 Euro6 Euro

NÖ-Familienpass für die Familientageskarte

Ermäßigte Preise

für Jugendliche, StudentInnen, SchülerInnen, Lehrlinge,
PensionistInnen, Präsenzdiener. Nur gegen Vorlage eines Ausweises.

Tageskarte

2,70 Euro 2 Euro

ab 15 Uhr

ab 17 Uhr