Stadtbibliothek Traiskirchen

Die Stadtbibliothek Traiskirchen ist gerne für Sie da © Stadtgemeinde Traiskirchen

Arkadiaweg 1 | 2514 Traiskirchen

T+43 (0)2252 508 521 - 15

Estadtbibliothek(at)traiskirchen.gv.at
Wwww.traiskirchen.bvoe.at

Unsere Stadtbibliothek finden Sie im Bildungszentrum Arkadia. Wählen Sie aus über 20.000 Medien, von Büchern über DVDs, Gesellschaftsspielen und Hörbüchern und finden Sie hier alles was das Herz begehrt. Auch E-Books gibt es im Sortiment der Stadtbibliothek, falls Sie keinen E-Reader haben, gibt es diesen hier auch zum Ausleihen.

Öffnungszeiten Stadtbibliothek Traiskirchen
WochentagUhrzeit
Montag8 bis 13 Uhr
Dienstag14 bis 19 Uhr
Donnerstag14 bis 19 Uhr
Samstag9 bis 12 Uhr

Bitte beachten Sie die gültigen Maßnahmen

• Zutritt nur für Personen mit gültigem 2G-Nachweis - erforderlich ab dem vollendeten 6. Lebensjahr (für alle schulpflichtigen Kinder und Jugendliche gilt der Ninja Pass als 2G-Nachweis)
  • Im gesamten Gebäude gilt FFP2-Maskenpflicht für alle Personen ab dem vollendeten 6. Lebensjahr
  • Halten Sie in Ihrem Interesse 1m Sicherheitsabstand
  • Schützen Sie sich und Ihre Mitmenschen durch Handdesinfektion und regelmäßiges Hände waschen

Auch weiterhin gibt es die Möglichkeit unseren Click & Collect-Service in Anspruch zu nehmen.

Click & Collect

So funktioniert Click & Collect:

• Abholen: Sobald Ihre Medien abholbereit sind, verständigen wir Sie. Das sind unsere Abholzeiten: Montag bis Donnerstag 9 bis 14 Uhr und Freitag 9 bis 12 Uhr. Bitte beim BiZENT-Eingang links bei Bibliothek läuten - Übergabe mit FFP2-Maske. Bestellungen werden bis zum Abend des Vortages berücksichtigt.
  • Rückgabe: Bücher können Sie weiterhin wie gewohnt über unsere Rückgabebox kontaktlos retournieren.

Laufend neues Angebot

Die Stadtbibliothek Traiskirchen möchte mit ihrem Angebot so viele Menschen wie möglich ansprechen. Sie finden in unserer Bibliothek ein aktuelles und qualitativ hochwertiges Angebot und das Team der Bibliothek berät Sie auch gerne. Sie sind auf der Suche nach einem Buch, das sie bei uns nicht finden? Tragen Sie Ihren Wunsch in die Leserwunschliste ein, damit helfen Sie uns, das Angebot noch weiter zu verbessern.

Preise

Ermäßigung für Studenten/Lehrlinge/sozial Benachteiligte (=Preis der Kindermedien) - Nachweis erforderlich

Einmalige Einschreibgebühr

Ersatzausweis bei Verlust

Jahreskarte für Printmedien*
Erwachsene bzw. Familienkarte22 Euro
Kinder & Jugendliche bis 18 Jahre11 Euro

*Gratis Entlehnung von Printmedien für 3 Wochen inkl. kostenloser Verlängerung (ausgenommen Vorreservierungen). Bei Nichtverlängerung entstehen Säumnisgebühren (siehe unten).

All in-Karte*

Erwachsene bzw. Familienkarte45 Euro
Kinder & Jugendliche bis 18 Jahre30 Euro

*Gratis Entlehnung von Printmedien + max. 4 Non-Print-Medien (Spiele, Hörbücher, DVDs, Medienpakete - diese zählen für 2 Medien) für 3 Wochen inkl. kostenloser Verlängerung (ausgenommen Vorreservierungen). Bei Nichtverlängerung entstehen Säumnisgebühren (siehe unten)