KALO! - KinderAbenteuerLabor

Das KALO! - KinderAbenteuerLabor für Kinder und Erwachsene. © KALO!

Gürtelstraße 35 | 2514 Traiskirchen

T+43 664 96 93 073

Ekalo(at)traiskirchen.gv.at
Wwww.kalo-traiskirchen.at

Der Spiel-, Spaß-, Lern-, und Erlebnisort für die ganze Familie insbesondere für Kinder!  Das Kinderabenteuerlabor, kurz KALO!, ist ein groß gedachtes Familienzentrum mitten im Herzen Traiskirchens. Ein Platz an dem Kinder spielen, lernen aber vor allem Spaß haben können. Gemeinsam werden neue Entdeckungen gemacht und Freundschaften geschlossen. Ebenso ist das KALO! ein Labor in dem laufend neue pädagogische Ideen entstehen und kooperative Konzepte entwickelt werden.

Das Herzstück der Kinderstadt

Auf mehr als 300 m2 können Kinder, Eltern und pädagogisches Personal in die KALO!-Welt eintauchen

• Werkstatt: Töpferbrennofen, Specksteine, Sägen, Vakuumiergerät
  • Labor: 3D Drucker, 3D Stifte, Plottermaschine
  • Atelier: Korkwände
  • Bewegungsraum: Hängematte, Airtramps
  • Kinderküche: auf Kinderhöhe, Kinderkochkurse
  • Wohnzimmer: Beratungsraum

Zukünftige Angebote

Noch ist das KALO! nicht offiziell geöffnet, aber die Pläne dafür sind groß! Entdecken Sie hier was alles im KALO! möglich sein wird:

Raummiete - Suchen Sie Räumlichkeiten für Beratungen, Vorträge, Workshops, etc?
Das KALO! verfügt über viele unterschiedliche Räumlichkeiten wodurch sich für jede Angelegenheit etwas finden lässt. Kontaktieren Sie uns und kommen Sie für eine Besichtigung vorbei!

Kindergeburtstage
Von reiner Raummiete bis zum Rundum-sorglos-Paket können bei uns tolle Geburtstagsfeiern veranstaltet werden. Schauen Sie auf unserer Homepage vorbei oder kontaktieren Sie uns für ein individuelles Angebot!

Events
Sie planen ein besonderes Erlebnis mit FreundInnen oder Ihrer Firma? Gerne planen wir für Sie Kreativworkshops mit 3D Drucker, Töpferbrennofen  & Co aber auch Teambuildings oder Supervisionen können bei uns stattfinden.

Der KALO! Sommer

Sie können sich für alle Veranstaltungen unter kalo(at)traiskirchen.gv.at oder unter +43 (0)664 96 93 073 anmelden

Kinderdisco

8. Juli & 19. August | 16.45 bis 17.30 Uhr
freie Spende, Treffpunkt: Gürtelstraße 31-33, 2514 Traiskirchen

Babymassagekurs

13., 20., 27. Juli 2022 | 9.20 bis 10.20 Uhr
ab 6 Wochen bis Krabbelalter | 54 Euro

Bei der Babymassage wird das Immunsystem, der Stoffwechsel und die Sinneswahrnehmung deines Babys angeregt. Die Massage kann Blähungen und Koliken vorbeugen bzw. lindern und Erkältungen können bei der Abheilung unterstützt werden. Fühlgeschichten, Wiegenlieder und Entspannungslieder. Bitte mitbringen: 2 Mullwindeln, eine Babydecke, Babymassageöl (geruchsneutral).

Mach mit! Ein Insektenhotel für den KALO! Garten

4. Juli 2022 | 15.30-18 Uhr
Kinder von 7-10 Jahren | Kostenlos

Auch die fleißigsten Bienen brauchen einmal eine Auszeit, hilf mit ein ganzes Hotel für Wildbienen, Florfliegen, Ohrwürmer und Co zu bauen. Tauche ein in die bunte Welt der Insekten und hilf mit, diese aktiv zu schützen!

Spielgruppentreff

20. Juli und 17. August 2022 | 10.30 bis 11.30 Uhr
Kinder von 0-36 Monate | 5 Euro

Treffpunkt, um andere Eltern und Kinder aus Traiskirchen kennenzulernen. Zu Beginn gibt es eine kleine Vorstellungsrunde. Die Kinder haben Freispielzeit in einer vorbereiteten Umgebung, während die Eltern sich zurücklehnen und austauschen können. Bei Schönwetter im Garten mit Wasserspielen. Bitte Picknickdecke mitbringen.

Babyfeeling Elternvorbereitungskurs

27. August und 28. August 2022 | 14 bis 17 Uhr
135 Euro

Der Kurs bietet eine Vorbereitung auf die Geburt und die Elternschaft. Der zentrale Punkt liegt darin, gemeinsam ein positives Bild von der Geburt zu schaffen und an einem Geburts- und Wochenbettplan zu arbeiten. Nebenbei gibt es einige Tipps zur Säuglingspflege, dem optimalen Stillstart und dem bedürfnisorientierten Umgang mit einem Baby.