Eine gesunde und warme Mahlzeit für jedes Kind, lautet das Credo von Bgm. Andreas Babler. Seit Anfang Jänner ist dies nun für alle Kinder in Traiskirchen Realität. Gekocht wird in der ehemaligen BFI-Lehrküche in Wienersdorf, die in eine funktionelle Großküche verwandelt wurde. Sepp Schellhorn hat das Küchenkonzept entwickelt und war in den ersten Tagen vor Ort, um das Küchenteam mit seiner Expertise zu schulen und zu unterstützen. In eigenen Workshops hat er auch den Pädagog:innen das Konzept hinter dem innovativen Projekt vermittelt.
Die Volxküche ist darauf ausgerichtet, den Kindern und Jugendlichen schmackhafte Mahlzeiten zu bieten. Gleichzeitig sollen die Mahlzeiten nährstoffreich und ausgewogen sein. In Traiskirchen soll niemand von der Last der Teuerung erdrückt werden. Deshalb sind die Essenspreise gestaffelt und für finanziell schwächer gestellte Haushalte kostenfrei.